11月に入り、朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
気温の変化が激しく、体調を崩しやすい時期ですね。
旬の食材を美味しく食べて元気に過ごしましょう!
今日は、特にリクエストされたわけでもないのですが、
私なりにお料理レッスンの企画を考えてみたので、お知らせいたします。
今回のテーマは、旬の食材を使った和食。
秋刀魚のさばき方、お出汁の取り方等々、基本となるポイントがたくさんあるので、
和食の原点に立ち返ってみたい方はどうぞお申し込みください。
メニュー
・秋刀魚のかば焼きどんぶり
・けんちん汁
受講料
1900円
開催日時
11月17日(火)
11月20日(金)
11月30日(月)
いずれも10時半~13時半
開催条件
お二人以上のお申込みでレッスンを開催いたします。
お一人様でのお申込みは、他の生徒様との日程調整の上、開催いたしますので、
どうぞ遠慮なくお問い合わせください。
開催日時が少なくて申し訳ありません。
調整できる日もございますので、上記日程以外でも
希望日がある場合はお問い合わせくださいね。
12月に入ってからでもOKですよ^^