皆さま、こんにちは!
今日は苺のショートケーキのレッスンレポートです。
お子様のお誕生日のケーキを
是非手作りしてみたい!というお声を頂戴し、
クッキングコースにお菓子の新メニューとして
苺のショートケーキを追加しました。
苺は季節限定なので早速〜🎶ということで、レッスン開催!
共立てのスポンジケーキは洋菓子作りの基礎の基礎なので、
丁寧にご説明して、実習。
スポンジケーキを焼いている間に、
スポンジケーキの切り方をご説明したり、
シロップを作ったり…。
そして、組み立て。
生クリームの泡立て方についてもご説明と実習。
泡立てすぎると分離してしまうので注意!
デコレーションも実際やってみると
なかなか難しいものです(≧∇≦)
どんなのにしようね〜?!って悩みながら、
遂に苺のショートケーキが完成〜💕
参加された生徒さま方はスポンジケーキから全て手作りは初めて!と
いうことだったので、完成に近づくにつれテンションも⤴︎✨
素敵な苺のケーキが出来ました🎶
是非是非おうちでも作ってみてくださいね🎶
ご受講頂きましてありがとうございました。
このレッスンのリクエストをお受けします。
◯苺のショートケーキ
(苺がない時期は別のフルーツとなります)
受講料:2000〜3000円
☆お持ち帰りの量や材料等によりお値段の変動がございます。
☆一回につき1〜4名様までご受講可能です。
☆3〜4時間程度かかりますのでお時間に余裕を持ってお越しください。
☆お子様をお連れいただいても構いません。
開催日時や詳細はお問い合わせ下さい。
お申し込み、お待ちしています💕
ご覧頂きまして、ありがとうございました。