お料理教室のリハーサル企画としまして、
親子クッキング教室のレポートです。
皆様のお子様の台所デビューはいつ頃でしたか!?
私は、子供が2歳になったら包丁を持たせて、
一緒に台所に立ってお料理を作っています。
お料理を作る楽しさを知ってほしい
お母さんの仕事を知って体験してほしい
一人で自立したときに台所に立って
自分の食べる分は自分で作ってほしい(特にBoysなので…!)
苦手なものもお料理を通して、食べられるようになってほしい
などなど、色々な思いを込めながら、、、、。
子供が台所に立つと、
それはそれは大変なことになりますが、
うちの台所は柵などつけず、
いつもオープンな状態で過ごしてきました。
子供達が少しでも食に関心を持ってくれると嬉しいです。
さて、親子で楽しく作れる簡単なレシピを!というテーマで、
テーブルコーディネートは、お子さん方が喜んでくれそうな
可愛らしいコーディネートをご用意いたしました。
お料理の方は、
・クリームコーン&チーズのマフィン
・きゅうりの甘酢漬け
・具だくさんお野菜とウインナーのスープ
の3品をご紹介いたしました。
とっても作りやすくて、美味しい!
良く作っています!
とのお声を頂戴しております。
ありがとうございます^^
上記レシピでのリクエストレッスンを承っております。
受講料:1800円
時間:10時半~13時半
二名様以上のご予約で、レッスンを開催いたします。
(お一人でお申込みの場合は、日程調整後、他の生徒様との
同席をお願いいたしております)
お子様は連れて来ていただいても、いただかなくても
どちらでも大丈夫です(参加費は変わりません)。
お子様が参加される場合は、2歳以上のお子様に限ります。
それ以下の年齢のお子様は抱っこしていただくか、
遊んでいていただけたらと思います。
お母様はレッスンに参加しながらも、
お子様の様子を気にかけていてあげてくださいね。